ラー油が香る★旨味たっぷりのさばの缶詰で簡単雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さばの缶詰
- 1/2缶
- お湯
- 200cc
- おろし生姜
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- ご飯
- お茶碗一杯分
- 刻みネギ
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1/4
- ラー油
- ひとたらし
作り方
-
- 1
-
- さばの缶詰にお湯とおろし生姜としょうゆを入れ、一煮立ちしたらご飯を加えます。
-
- 2
-
- ご飯をほぐしながら3分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 器に盛りつけて刻みネギと白ごまとラー油をかけたら出来上がりです。
きっかけ
さばの缶詰を雑炊にアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません