鶏ひき肉とほうれん草のにんにく醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1/2わ
- 鶏ひき肉
- 100グラム
- サラダ油
- 大さじ1
- 自家製減塩ニンニク醤油(レシピ有ります)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ほうれん草は、良く洗って、根元を切り落としてから3センチ位に切ります。
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- 2
- フライパンにサラダ油を入れて加熱し、鶏ひき肉を入れて30秒程そのままにしてから、木べらでザックリほぐして炒めると大き目のそぼろ状になります
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- 3
- そこに、ほうれん草を生のまま入れて全体に火が通ったら、ニンニク醤油を入れて絡めれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、生から炒めた方がシャキシャキして美味しいです。
きっかけ
鶏ひき肉とほうれん草だけで1品作ってみました。