アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉とほうれん草のにんにく醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
鶏ひき肉とほうれん草をニンニク醤油で炒めたおかずです。ご飯に乗せたり、お弁当にも。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ほうれん草
1/2わ
鶏ひき肉
100グラム
サラダ油
大さじ1
自家製減塩ニンニク醤油(レシピ有ります)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、良く洗って、根元を切り落としてから3センチ位に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて加熱し、鶏ひき肉を入れて30秒程そのままにしてから、木べらでザックリほぐして炒めると大き目のそぼろ状になります
  3. 3
    そこに、ほうれん草を生のまま入れて全体に火が通ったら、ニンニク醤油を入れて絡めれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、生から炒めた方がシャキシャキして美味しいです。

きっかけ

鶏ひき肉とほうれん草だけで1品作ってみました。

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単おつまみにんにく醤油鶏ひき肉ほうれん草
関連キーワード
簡単 鶏ひき肉 ほうれん草 ニンニク醤油
料理名
鶏ひき肉とほうれん草のニンニク醤油炒め♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/22 13:04
にんにく醤油何にでもあう万能調味料ですよね。
リヴィエ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする