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鉄分補給☆簡単鶏レバー煮 レシピ・作り方

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cuptea☆
一手間加えるだけで臭みなく仕上がります(^-^)

材料(2~4人分)

鶏レバー
200㌘
長ネギ(青い部分)
5㌢×2本
生姜
一かけ
鷹の爪
少量
◆水
200ml
◆醤油
大2
◆酒
大1.5
◆砂糖
大1.5
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作り方

  1. 1
    レバーは白い筋を切り取り一口サイズにします。冷水でよく洗い、鍋に湯を沸かし一度下茹でし火を通しておきます。
  2. 2
    生姜は皮を剥き細切りにする。◆とネギと鷹の爪と生姜を鍋に入れ沸騰したら、①の下茹でしたレバーを入れ、落し蓋をして弱火で5分煮る。
  3. 3
    レバーとネギを取りだし煮汁を煮詰め、再度レバーを投入。サッと煮絡めて完成です。

おいしくなるコツ

レバーは火を通すこと。ですが、煮すぎないように。固くなってしまいます!

きっかけ

貧血予防に作りおきです

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
鶏レバー豚レバーホルモン・レバー
関連キーワード
鉄分 健康 簡単 煮物

このレシピを作ったユーザ

cuptea☆ はじめまして(〃∇〃) レシピ利用して下さっている皆さん、ありがとうございます♪ コーヒーと甘いパンが大好きな主婦です。育ち盛りの子供がいます。レシピの更新はマイペースですけど、宜しくお願いしま~すm(__)m つくレポ、チェックしておりますよ♪

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