簡単★便利★刻みネギの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ネギ 2本
- キッチンペーパー 1枚
- 保存用ビニール袋 1枚
作り方
- 1 ネギをキレイに洗って小口切りにします。
- 2 水気をキッチンペーパーなどでとり、保存用のビニール袋に入れます。
- 3 1時間ほど冷凍しほぐしたら出来上がりです。スープやおかずの彩りにそのままのせてください。2週間程度保存出来ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/05/01 17:11めちゃくちゃ便利ですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)