ぽん酢でさっぱり☆サイコロバーグとしめじの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 100g
- 冷やご飯
- 大さじ3
- 味塩こしょう
- ひとつまみ
- 冷凍しめじ
- 1/2袋
- ぽん酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冷やご飯と味塩こしょうを混ぜた合い挽き肉を、サイコロ状にして3分ほど焼きます。
-
- 2
-
- 冷凍しめじを加えて、さらに3分ほど炒め合わせます。
-
- 3
-
- ぽん酢をまわし入れたら出来上がりです。
きっかけ
ハンバーグのつなぎに冷やご飯を使っておつまみに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません