チンゲン菜とコーンと玉子のインスタント味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
チンゲン菜とコーンと玉子のインスタント味噌ラーメンです♪

材料(1人分)

お湯
350cc
インスタント味噌ラーメン(粉末スープ麺)
1袋
チンゲン菜
1/3株
コーン
大さじ2
玉子
1個

作り方

  1. 1
    お湯にインスタントラーメンの粉末スープと麺を入れて、2分ほど加熱します。
  2. 2
    麺を器に移し細切りにしたチンゲン菜を入れて、2分ほど加熱します。
  3. 3
    器に加えて、コーンと半熟たまごをのせたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単インスタント味噌ラーメンを作ってみました。

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン半熟卵5分以内の簡単料理チンゲン菜味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする