お弁当やおつまみに☆チンゲン菜と砂肝の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
お弁当やおつまみにピッタリ☆チンゲン菜と砂肝のマヨ味噌炒めです☆

材料(2人分)

砂肝
100g
マヨネーズ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/4
チンゲン菜
1/2株
味噌
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    食べやすいサイズに切った砂肝にマヨネーズと砂糖を10分なじませて、フライパンで3分ほど焼きます。
  2. 2
    細切りにしたチンゲン菜を加えて、さらに3分ほど炒め合わせます。
  3. 3
    味噌としょうゆを混ぜ合わせたものを加えて、からませたら出来上がりです。

きっかけ

マヨネーズのコクと味噌が合う思って作ってみました。

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般フライパン一つでできる味噌マヨネーズ砂肝

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする