ふっくら♪ジューシー♪ソースなしでも美味ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ☆パン粉
- 大さじ1
- ☆味塩こしょう
- ひとつまみ
- ☆赤ワイン
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/4
- ☆砂糖
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 合い挽き肉にみじん切りにした玉ねぎと、☆が付いている材料を加えて混ぜ合わせて形を整えます。
-
- 2
-
- フライパンで3分ほど中火で焼いたら裏返し、ふたをして弱火で6分ほど焼きます。
-
- 3
-
- 裏返してさらに2分ほど焼いたら出来上がりです。
きっかけ
ソースなしでも美味しく食べやすいハンバーグを作りました。