材料(2〜3人分)
- 合挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 小1個
- カットトマト缶
- 1缶
- ☆ケチャップ
- 大さじ5
- ☆砂糖
- 小さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1と1/2
- ☆コンソメ
- ひとつまみ
- ☆粗挽き胡椒
- 3〜5振り
- ホワイトソース(市販)
- 150g
- 牛乳
- 20ml
- ◯粗挽き胡椒
- 2振り
- ◯コンソメ
- ひとつまみ
- ラザニアシート
- 4枚
- とろけるチーズ
- 4枚
- 粉チーズ
- 大さじ1〜2(お好みで)
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- オリーブオイルを大さじ1フライパンへ入れみじん切りにした玉ねぎを炒めます。
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- 2
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- 炒めた玉ねぎと一緒にひき肉も入れて炒めます。
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- 3
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- ひき肉に火が通ったらカットトマト缶を入れて、☆を全て入れて煮込みます。
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- 4
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- 玉ねぎに火が通り味が整ったらミートソースの出来上がり!
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- 5
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- 別なフライパンに市販のホワイトソースと牛乳、◯を全て入れホワイトソースが滑らかになるまで火を入れます。
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- 6
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- ホワイトソースの出来上がり!
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- 7
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- 耐熱皿に①ミートソース(0.5センチの深さ)②ホワイトソース(ミートソースが薄く隠れる程度)③とろけるチーズ1枚④ラザニアシート1枚の順に3段重ねます。
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- 8
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- 3枚目のラザニアシートの上にミートソースを乗せ、とろけるチーズ、粉チーズを順に載せて焼いたら完成!
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- 9
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- オーブンで焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
ミートソースとホワイトソースのバランスが良いです。市販だけに頼らず自分なりに味付けを会えるととっても美味しいです。
きっかけ
誕生日だったので❤️
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