レンジで簡単♪とりむね肉とコーンレタストマトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりむね肉
- 30g
- 酒
- ひとたらし
- 塩
- ひとつまみ
- レタス
- 1枚
- コーン
- 小さじ1
- ミニトマト
- 1個
- 味塩こしょう
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- とりむね肉を薄切りにして耐熱容器に並べ、酒と塩をかけてレンジで2分ほど加熱します。
-
- 2
-
- レタスをお皿に盛りつけ、あら熱がとれたとりむね肉をのせます。
-
- 3
-
- ミニトマトとコーンをおき、味塩こしょうをかけたら出来上がりです。
きっかけ
とりむね肉をレンジでしっとり蒸し鶏のサラダにしてみました。