中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、キャベツは手でちぎり、玉ねぎは0.5センチ幅にスライス、椎茸もヘタを取り薄くスライス、ウインナーはそのまま全て鍋に入れ煮る。
-
2
キャベツが柔らかくなったら☆をいれる。
溶き卵を回しかけ卵がふわふわしてきたら完成!!
きっかけ
朝に野菜スープを食べたくて。
おいしくなるコツ
野菜はトロトロになるまで煮ます。汁が足らなくなったら水を足し、シャンタンを少し加え味を整えます。
- レシピID:1510014615
- 公開日:2016/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/09/17 18:24材料が揃っていたので作りました♪