おかかTKGのお焼き レシピ・作り方

おかかTKGのお焼き
  • 約15分
  • 100円以下
yuuiruyan
yuuiruyan
卵ご飯にひと手間加えておいしさアップ!

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗に軽く2杯
  • 2個
  • おかかふりかけ 大さじ1〜2
  • 刻みネギ 大さじ1〜2
  • いりごま 大さじ1
  • サラダ油 約大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐして、サラダ油以外の材料を全て混ぜます。
    *今回は小さく切ったウインナーをプラスしています!
  2. 2 しっかり熱したフライパンにサラダ油をしいて、1を流し入れ薄く広げます。
  3. 3 片面が焼けたらひっくり返します。両面がこんがり焼けたらできあがり!

きっかけ

余り物でぱぱっとお昼ご飯を作りました!

おいしくなるコツ

おかかふりかけはソフトタイプがおすすめです! お好みで他の具材をプラスしてもOKです★ 今回は、余っていたウインナーを小さく切って入れました。

  • レシピID:1510014608
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
おかかTKGのお焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る