作り方
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- 1
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- 秋刀魚を3枚におろし、塩をまぶします。
冷蔵庫で30分程寝かせます。
秋刀魚は中骨をとっておいて下さい。
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- 2
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- 秋刀魚を塩水を洗い、酢で魚をしめます。
秋刀魚が軽く浸る位に酢を入れて下さい。
冷蔵庫で30分程寝かせます。
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- 3
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- 酢飯を作ります。白米にすし酢を合わせ、ゴマを混ぜます。
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- 4
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- 秋刀魚をご飯に載せ、バーナーで炙ります。
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- 5
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- ラップでくるみ、形を整えます。食べる時は適当なサイズにカットします。
おいしくなるコツ
塩は少なめにした方が素材の味が活きて美味しいです。
きっかけ
新鮮な秋刀魚が手に入ったので。
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