チョコバナナ食パン レシピ・作り方
![チョコバナナ食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1f75743b704ccb10d5255dc742fdc836fa6f4c0.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 15g
- チョコシロップ(ホットケーキ用) 15g
- 牛乳 70ml
- 水 100ml
- バター 15g
- 塩 3g
- ドライイースト 小さじ1
- バナナチップ 60g
作り方
- 1 ドライイーストとバナナチップ以外の材料をHBのメインケースに入れてセットします。ドライイーストは専用口へ、バナナチップは荒く砕いて具材投入口に入れます。
- 2 通常の食パンコース、具材あり(レーズン機能)、焼き色淡でスタート!後は焼き上がりを待つだけです♫
きっかけ
ホットケーキ用のチョコシロップが余っていたので。チョコとバナナは鉄板!ということで、ついでにバナナチップも入れてみました(^^)
おいしくなるコツ
チョコ風味はふんわり、というくらいなので、お好みでチョコソースを増量してもOKです(^^)
- レシピID:1510014538
- 公開日:2016/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- チョコバナナ食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません