チョコバナナ食パン レシピ・作り方

チョコバナナ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
ほんのりチョコ&バナナ風味の食パンです♫

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 15g
  • チョコシロップ(ホットケーキ用) 15g
  • 牛乳 70ml
  • 100ml
  • バター 15g
  • 3g
  • ドライイースト 小さじ1
  • バナナチップ 60g

作り方

  1. 1 ドライイーストとバナナチップ以外の材料をHBのメインケースに入れてセットします。ドライイーストは専用口へ、バナナチップは荒く砕いて具材投入口に入れます。
  2. 2 通常の食パンコース、具材あり(レーズン機能)、焼き色淡でスタート!後は焼き上がりを待つだけです♫

きっかけ

ホットケーキ用のチョコシロップが余っていたので。チョコとバナナは鉄板!ということで、ついでにバナナチップも入れてみました(^^)

おいしくなるコツ

チョコ風味はふんわり、というくらいなので、お好みでチョコソースを増量してもOKです(^^)

  • レシピID:1510014538
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
チョコバナナ食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る