秋刀魚の刺身 レシピ・作り方

秋刀魚の刺身
  • 約15分
  • 500円前後
ひめちゃん1129
ひめちゃん1129
今がとっても美味しい✨

材料(6人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚を3枚おろしにして頭と骨と腹筋と皮を取ります。
  2. 2 身は洗ってキッチンペーパーで水気を取り食べやすい大きさに切ったら完成!!
  3. 3 見栄え良く並べます。

きっかけ

旬の秋刀魚を食べたくて。

おいしくなるコツ

特にコツはないです。 強いて言えば洗ったら水分をきちんと取って下さい。

  • レシピID:1510014481
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の刺身
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る