バターナッツかぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
素材の味だけでいただけます
みんながつくった数 10

材料(6〜8人分)

バターナッツかぼちゃ
1個
牛乳
100cc
アーモンド
5〜6粒

作り方

  1. 1
    かぼちゃを縦に切り、種を取り除きます。
    皮を剥き、4cm角位に切ります。
  2. 2
    かぼちゃをレンジにかけ、柔らかくしてから鍋に入れます。
  3. 3
    牛乳を入れ、ミキサーでよく混ぜます。混ざったら、弱火で10分程煮込みます。
  4. 4
    器に盛り、砕いたアーモンドをかければ完成

おいしくなるコツ

コンソメや塩胡椒で味を調えたくなりますが、シンプルにかぼちゃの味だけで仕上げる方が美味しい。

きっかけ

道の駅でバターナッツかぼちゃが売っていたので。

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料バターナッツかぼちゃ
料理名
パンプキンスープ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 6 件)

2023/11/27 18:36
アーモンド投入前ですが。味見しましたが調味料入れてないのに なんて美味しいのでしょう!優しいスープをごちそう様でした!
リンド夫人
2023/09/13 18:48
美味しかったです(^^)
りつき63

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする