ひじきの煮物リメイクチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
炒飯はカレーと同じくらい懐が深い

材料(2〜3人分)

白米
茶碗3杯
ひじきの煮物
茶碗1杯
ニンニク
1片
長ネギ
一本
鶏肉
1/3枚
シャケ
1/2切
二個
大さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、鶏肉とシャケはレンジで加熱後、一口大に、長ネギは千切りにしておきます。
  2. 2
    卵は事前にといておきます
  3. 3
    フライパンに油をひき、強火にします。油が温まったら、卵を入れます。その後、ニンニク、ネギ、鶏肉、シャケを入れて炒めます。
  4. 4
    ひじきの煮物と白米を入れて、さらに炒めます。最後に塩胡椒で味を整えれば完成。

おいしくなるコツ

お米はバットなどに広げ、あらかじめ冷蔵庫にラップをかけずに入れておくと、余分な水分がとんでパラパラになります。

きっかけ

ひじきの煮物が余ったので。

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンひじきの煮物ガーリック・にんにく
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする