ひじきの煮物リメイクチャーハン レシピ・作り方

ひじきの煮物リメイクチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
炒飯はカレーと同じくらい懐が深い

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、鶏肉とシャケはレンジで加熱後、一口大に、長ネギは千切りにしておきます。
  2. 2 卵は事前にといておきます
  3. 3 フライパンに油をひき、強火にします。油が温まったら、卵を入れます。その後、ニンニク、ネギ、鶏肉、シャケを入れて炒めます。
  4. 4 ひじきの煮物と白米を入れて、さらに炒めます。最後に塩胡椒で味を整えれば完成。

きっかけ

ひじきの煮物が余ったので。

おいしくなるコツ

お米はバットなどに広げ、あらかじめ冷蔵庫にラップをかけずに入れておくと、余分な水分がとんでパラパラになります。

  • レシピID:1510014435
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンひじきの煮物ガーリック・にんにく
料理名
チャーハン
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る