ホントに簡単!豚肉のおろし和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース薄切り(しゃぶしゃぶ用) 300g
- 大根 150g
- 和風ドレッシング(ノンオイル) 100g
- アサツキ 大さじ2
作り方
-
1
大根は皮をむいておろし金でおろしボウルに入れる。
ざっと水分を切る。 -
2
フライパンを弱火~中火にし、豚肉を5~6枚広げて並べ両面焼く。
焼けたら、フライパンの横のほうに置いておき、残りのお肉を順番に焼いていく。 - 3 全部のお肉に火が通ったら、大根おろし、ドレッシングを加えざっと混ぜ、全体に絡まり温まったらお皿に盛る。
- 4 小口切りにしたアサツキを散らせば完成。
きっかけ
大根おろしが好きなので、ドレッシングと合わせたらおいしいと思い作りました。
おいしくなるコツ
豚肉は弱い火で焼いて、固くならないように柔らかく仕上げるのがコツです。
- レシピID:1510014423
- 公開日:2016/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
ぽんぽんぷー2016/11/18 12:39リラリラリンゴさん、こんにちは(*・∀・*)失敗なく簡単に作れて、とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
k5922016/11/18 01:50簡単に作れて凄く美味しかったです(๑´ڡ`๑)失敗しないのが良いですね。ごちそうさまでしたー!
-
愛犬7772016/11/17 20:25千切りキャベツを下に敷いてみました。簡単でとっても美味しかったです(*^^*)
-
happysouns2016/11/16 21:51レタスに乗せて頂きました!大根おろしがさっぱりして美味しかったです♪ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.10.20 14:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年10月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
千切りキャベツに乗せて食べるとホントにおいしいです♪