鶏肉と玉ねぎのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
ピリ辛キムチがご飯によく合います。

材料(2人分)

鳥胸肉
250g
玉ねぎ
1個
キムチ
100g
あさつき
大さじ1
中華だし
小さじ1.5
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は5ミリ幅くらいのそぎ切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    胸肉が固くならないように、油をひいたフライパンにお肉を並べてから火をつけ焼いていく。周りが白くなってきたらひっくり返し、中まで火を通す。
  3. 3
    玉ねぎを入れ炒め、少し火が通ったら、キムチを入れて炒める。
    中華だしを入れ全体をよく混ぜる。
  4. 4
    小口切りにしたあさつきを散らせば完成。

おいしくなるコツ

お肉が固くならないように焼くのがポイントです。

きっかけ

キムチが残っていたので、作りました。

公開日:2016/09/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする