蒸し鶏バジルソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
胸肉をもも肉に変えるとジューシーに。ナッツはお好みのものでok

材料(2人分)

鶏胸肉
一枚
バジル
5枚
クルミ
一粒
アーモンド
一粒
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を蒸します。火が通ったら、5mm程度にスライスします。
  2. 2
    茹でている間にソースを作ります。バジルとナッツを細かく刻み、塩、オリーブオイルと混ぜます。
  3. 3
    鶏肉を皿に盛ってバジルソースをかければ完成

おいしくなるコツ

塩の量が味の決め手なので、少しずつ加えて、お好みの味にして下さい

きっかけ

ワインに合うおつまみを作りたくて。

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏むね肉
料理名
鶏肉のバジルソースがけ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする