蒸し鶏バジルソースがけ レシピ・作り方

蒸し鶏バジルソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
胸肉をもも肉に変えるとジューシーに。ナッツはお好みのものでok

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を蒸します。火が通ったら、5mm程度にスライスします。
  2. 2 茹でている間にソースを作ります。バジルとナッツを細かく刻み、塩、オリーブオイルと混ぜます。
  3. 3 鶏肉を皿に盛ってバジルソースをかければ完成

きっかけ

ワインに合うおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

塩の量が味の決め手なので、少しずつ加えて、お好みの味にして下さい

  • レシピID:1510014316
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏むね肉
料理名
鶏肉のバジルソースがけ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る