夏野菜カレー レシピ・作り方

夏野菜カレー
  • 約30分
  • 300円前後
ひめちゃん1129
ひめちゃん1129
夏野菜の素揚げが美味しい✨

材料(6人分)

  • 豚ロース薄切り 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • じゃがいも 2個
  • ☆生姜 2センチ角1個
  • ☆にんにくチューブ 4センチ
  • ☆中華スープの素 小さじ1
  • ☆水 800ml
  • 塩コショウ 2振り
  • 市販の固形カレー粉 6個
  • ○ケチャップ 大さじ1
  • ○ソース 大さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○焼肉のタレ 小さじ2
  • 冷凍かぼちゃ 4個
  • 冷凍ブロッコリー ひと摑み
  • フライパンに合わせて
  • 粉のカレー粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を1.5センチ程度に切り塩コショウしておく。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき2センチ程度の大きさに切る。少し小さめですが、素揚げの野菜がメインなのでワザと小さめに切っています。
  3. 3 玉ねぎを0.3ミリ程度の薄さに切る。
  4. 4 鍋に豚肉を入れ粉のカレー粉を小さじ1入れ肉と一緒に炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら、じゃがいも、玉ねぎも鍋に入れる。
  6. 6 ☆を全て入れ野菜に火が通るまで煮る。
  7. 7 野菜に火が通ったら、固形カレー粉、○を入れ煮る。
  8. 8 冷凍かぼちゃとブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
  9. 9 フライパンに油をしき、かぼちゃを揚げ焼きする。
  10. 10 ブロッコリーもフライパンで揚げ焼きする。
  11. 11 ご飯とカレーと揚げ野菜を乗せ完成‼︎

きっかけ

かぼちゃを使った野菜が食べたくて。

おいしくなるコツ

野菜を素焼きにしてカレーに乗せる。

  • レシピID:1510014258
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎ
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る