夏野菜カレー レシピ・作り方
![夏野菜カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9c3d520db11420b1e9efd25534d8f7ea564075c.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
豚肉を1.5センチ程度に切り塩コショウしておく。
-
2
じゃがいもは皮をむき2センチ程度の大きさに切る。少し小さめですが、素揚げの野菜がメインなのでワザと小さめに切っています。
-
3
玉ねぎを0.3ミリ程度の薄さに切る。
-
4
鍋に豚肉を入れ粉のカレー粉を小さじ1入れ肉と一緒に炒める。
-
5
肉に火が通ったら、じゃがいも、玉ねぎも鍋に入れる。
-
6
☆を全て入れ野菜に火が通るまで煮る。
-
7
野菜に火が通ったら、固形カレー粉、○を入れ煮る。
-
8
冷凍かぼちゃとブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
-
9
フライパンに油をしき、かぼちゃを揚げ焼きする。
-
10
ブロッコリーもフライパンで揚げ焼きする。
-
11
ご飯とカレーと揚げ野菜を乗せ完成‼︎
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません