ガツンとニンニク厚揚げネギまみれ レシピ・作り方

ガツンとニンニク厚揚げネギまみれ
  • 約30分
  • 100円以下
Yavoo!
Yavoo!
今晩のおつまみにいかがですか。

材料(1人分)

  • 厚揚げ 一枚
  • ネギ 一本
  • ニンニク 一片
  • 醤油 大さじ1
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 ネギの辛味をとるため、あらかじめネギを千切りにし、水に10分ほどさらしておきます。ネギは水気をよく切っておきます。
  2. 2 厚揚げを炙り、サイの目状に切っておきます。フライパンでも、魚焼きグリルでもok
  3. 3 厚揚げにネギを盛り、かつお節をかけます。
    すりおろしたニンニクと醤油を混ぜてかければ完成。

きっかけ

晩酌用の一品がほしくて作りました。

おいしくなるコツ

ネギはたっぷりと。水気をよく切っておいて下さい。

  • レシピID:1510014241
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げ焼きネギまみれ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る