ガツンとニンニク厚揚げネギまみれ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ 一枚
- ネギ 一本
- ニンニク 一片
- 醤油 大さじ1
- かつお節 適量
作り方
- 1 ネギの辛味をとるため、あらかじめネギを千切りにし、水に10分ほどさらしておきます。ネギは水気をよく切っておきます。
- 2 厚揚げを炙り、サイの目状に切っておきます。フライパンでも、魚焼きグリルでもok
-
3
厚揚げにネギを盛り、かつお節をかけます。
すりおろしたニンニクと醤油を混ぜてかければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げ焼きネギまみれ
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)