簡単★おつまみ★にんじんたっぷりモツ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- ゆでモツ
- 100g
- だし汁
- 1カップ
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 味噌
- 小さじ1
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ゆでモツをよく洗って、2分ほど空炒りします。
-
- 2
-
- 乱切りにしたにんじんとだし汁と砂糖を加えて、10分ほど加熱します。
-
- 3
-
- しょうゆと味噌を加えてさらに15分ほど煮込み、刻みネギをかけたら出来上がりです。
きっかけ
ゆでモツの臭みをよく洗って空炒りすることで、キニナラナクなると思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味噌味のモツ煮込みです(*^.^*)