無駄なし★フレンチトースト レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 食パンを好みの大きさに切ります。うちの場合は4等分です。
- 2 ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、砂糖を入れてよく混ぜます。
- 3 食パンの両面を2の卵液にさっと浸して、ジップロックに入れます。
- 4 全部できたら残りの卵液もジップロックに入れて、空気を抜いてチャックをし、冷蔵庫で1時間以上休ませます。万遍なく液が染み込むように、途中で上下を返します。
- 5 フライパンにバターを熱して、食パンを並べます。両面に焼き色がついてかりっとなるまで焼いたら完成です。
きっかけ
フレンチトーストを作るときに余ってしまう卵液がもったいなくて…。できるだけぎりぎりの量で効率良く液を染み込ませる方法を考えました!
おいしくなるコツ
甘さは控えめです。甘めが好きな方は、液に入れる砂糖を追加したり、食べるときに粉砂糖を振ったりすると良いと思います♫
- レシピID:1510014194
- 公開日:2016/08/19
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません