簡単☆手作りソース☆我が家の定番ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉
- 300g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 牛乳
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- バター
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1
- ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 合挽き肉に卵とパン粉と塩と牛乳としょうゆを入れ、よく混ぜて形を整えてフライパンで3分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 裏返してふたをし、6分ほど蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- ハンバーグを取り出し、バターとケチャップとソースを一煮立ちせ手作りソースを作ります。
-
- 4
-
- ハンバーグに手作りソースをかけたら出来上がりです。
きっかけ
簡単ですがおいしい我が家の定番レシピです。