簡単☆手作りソース☆我が家の定番ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合挽き肉に卵とパン粉と塩と牛乳としょうゆを入れ、よく混ぜて形を整えてフライパンで3分ほど加熱します。
- 2 裏返してふたをし、6分ほど蒸し焼きにします。
- 3 ハンバーグを取り出し、バターとケチャップとソースを一煮立ちせ手作りソースを作ります。
- 4 ハンバーグに手作りソースをかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
にっこにこABC2020/09/04 23:40ソースをハンバーグに絡めていただきました。次はパンに挟んでサンドイッチ、バーガーにして食べたいです。
-
あぽちょふ2020/07/01 22:46ハンバーグ、たまに無性に食べたくなりますね。
とても美味しかったです -
xxalpacaxx28162017/06/02 18:33おうちにある材料で簡単にできました(*^▽^*)
とってもおいしかったです☆ -
♪kanami♪2016/08/18 19:02ハンバーグ美味しくできました!!