簡単☆鶏モモ肉のケチャップ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩 小さじ1/2
- 白ワイン 大さじ3
- ケチャップ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/4
- しょう油 ひとたらし
作り方
- 1 一口大に切った鶏モモ肉に塩をふり、白ワインを入れた鍋に加えて3分ほど加熱します。
- 2 ケチャップと砂糖としょう油を加え、軽く混ぜます。
- 3 さらに3分ほど煮込んだら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)