簡単たらこパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料を準備しましょう!
-
2
① パスタ鍋に水と塩を少々入れ沸騰させる。
② パスタを入れて中火にし6~7分間茹でる。 - 3 ③ ②でパスタを茹でている間、ボールにバター、マヨネーズ、腹から出したたらこを入れて混ぜる。
- 4 ④ 茹であがったパスタにオリーブオイルをかけてほぐす。
- 5 ⑤ ④で茹でたパスタをボールに移して混ぜる。
-
6
⑥ お皿に盛りつけ、再度オリーブオイルをかける。
⑦ 最後にのりを切って乗せて完成!!
きっかけ
外食の時にしばしばたらこパスタを食べていましたが、自分が求めているたらこパスタになかなか出会えず、自宅で試行錯誤して考えました。そして、出来上がったのがこのレシピです!Simple is best!!
おいしくなるコツ
味が濃いのでパスタは1.6~1.7mmの太めのパスタを使用するとおいしくなります。
- レシピID:1510013881
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- 料理名
- たらこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません