まぐろとネギのにんにく醤油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
おさしみ用のうすぎりになっているマグロと軟白ネギの青いところと生シイタケをニンニク醤油で炒めました。

材料(3~4人分)

刺身用まぐろの薄切り
1パック
オリーブ油
大さじ1
生シイタケ
3枚
軟白ネギの青いところ
3本分
コショウ
少々
大さじ1
自家製減塩ニンニク醤油(レシピ有ります)
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    生シイタケは、石づきを取って薄切りにし、軟白ネギの青いところは、斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて加熱し、中火でマグロを裏表焼き、椎茸とネギも入れて炒め、ネギがしんなりしたらコショウと酒を振り掛け、中まで火が通ったらニンニク醤油で味を絡めます。

おいしくなるコツ

ネギは、必ず軟白ネギの青いところを使います。 普通のネギの青いところだと固すぎます。

きっかけ

まぐろの薄切りになっているお刺身は、焼いても固くならないので、ニンニク醤油で野菜と炒めておかずにしてみました。

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
マグロ夕食の献立(晩御飯)にんにく醤油しいたけ長ネギ(ねぎ)
料理名
まぐろとネギのにんにく醤油炒め♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする