ご飯が進むこってり味♪豚肉の味噌漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚カツ用ロース肉 3枚
- ⭐みそ 大さじ3
- ⭐みりん 大さじ3
- ⭐酒 大さじ1
- ⭐醤油 大さじ1/2
- ⭐蜂蜜 大さじ1/2~1
- ⭐生姜チューブ 2センチ
- ⭐にんにくチューブ 2センチ
作り方
- 1 豚肉は両面筋きりをして、フォークでプスプス穴を開けておく。
- 2 ビニール袋に⭐を入れ、軽く混ぜる。肉の両面に塗りつけるようにしながらビニール袋に入れ、空気を抜くように口をしばる。
- 3 2を冷蔵庫で一晩寝かせる。お急ぎの場合は30分くらいでもけっこう染みてます。その場合は塩麹を入れるなどすると味染みが良くなります。
-
4
3をフライパンで焼く。蓋をして弱火で蒸し焼きにしていく。
食べやすい大きさに切ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
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