ご飯が進むこってり味♪豚肉の味噌漬け レシピ・作り方

ご飯が進むこってり味♪豚肉の味噌漬け
  • 約30分
ふもふもたろう
ふもふもたろう
一晩寝かせて味染み抜群です。前日に仕込めばあとは焼くだけなのでとっても楽チン。

材料(3人分)

  • 豚カツ用ロース肉 3枚
  • ⭐みそ 大さじ3
  • ⭐みりん 大さじ3
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐醤油 大さじ1/2
  • ⭐蜂蜜 大さじ1/2~1
  • ⭐生姜チューブ 2センチ
  • ⭐にんにくチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 豚肉は両面筋きりをして、フォークでプスプス穴を開けておく。
  2. 2 ビニール袋に⭐を入れ、軽く混ぜる。肉の両面に塗りつけるようにしながらビニール袋に入れ、空気を抜くように口をしばる。
  3. 3 2を冷蔵庫で一晩寝かせる。お急ぎの場合は30分くらいでもけっこう染みてます。その場合は塩麹を入れるなどすると味染みが良くなります。
  4. 4 3をフライパンで焼く。蓋をして弱火で蒸し焼きにしていく。
    食べやすい大きさに切ったら出来上がり♪

きっかけ

豚カツ肉が安かったので♪

  • レシピID:1510013594
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2016/11/18 11:17
    ご飯が進むこってり味♪豚肉の味噌漬け
    美味しかったです!
  • イク9110
    イク9110
    2016/04/18 10:59
    ご飯が進むこってり味♪豚肉の味噌漬け
    確かに!味が浸み浸み~♪焼くだけでカンタンで数日間なら保存できそう^ ^。また作ります!御飯が進みますね♪有難う御座いました~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る