手作りチヂミ☆イカ・ネギ・椎茸 レシピ・作り方
![手作りチヂミ☆イカ・ネギ・椎茸](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04443e0affb5ef77327a20756a5d3aa4f3e6c248.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 小麦粉・上新粉・塩を混ぜ合わせる。そこに、顆粒だし粉末を入れた水を加えて混ぜる。卵を溶いて加え、よく混ぜる。
- 2 イカ下足は小さく切り、ネギは小口切り、椎茸も小さく刻む。①に全て加えて全体に混ぜる。
-
3
フライパンにゴマ油を大さじ2ほど熱して、
②を円くなるよう形を整えながら流し入れ焼く。こんがり焼けたら、ひっくりかえして裏側にもゴマ油をひき、こんがりと焼いて完成。
きっかけ
夕食に
おいしくなるコツ
3〜4枚分焼けますが、薄く広げ4枚でゴマ油もたっぷりめの方が美味しいです。お子さま用には顆粒だしや塩で生地に味を入れると、そのままで十分に美味しく食べられます。
- レシピID:1510013583
- 公開日:2016/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
![cuptea☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9187317d934ebcaf75a26cc31708602eef726757.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チヂミのタレはこちらも参考に↓
レシピID: 1510013576