【スピード☆弁当】塩えんどう入り☆だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◆塩えんどう(カネハツ食品さん) 40㌘
- 卵 3個
- ◆醤油 小さじ2/3
- ◆出汁 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 卵を割りよく溶いて、◆を入れて混ぜる。
- 2 卵焼き器を中火で熱して十分に温まったらサラダ油をペーパーでひく。①の卵液の1/3を流し入れ、豆は1ヶ所に片寄らないようまんべんなく散らして半熟になってきたら、端から手早く巻いていく
- 3 ②と同じ要領で残りの卵液を二回に分けて焼いていく。2~3分おいて切り分けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません