ふわふわモチモチ、あま〜いハチミツ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- 牛乳 190ml
- ケーキ用マーガリン 30g
- 練乳 20g
- ハチミツ 40g
- ドライイースト 4g
- 塩 2g
作り方
-
1
ホームベーカリーの説明書に従って、
全材料投入。 - 2 普通の食パンコースに設定。
-
3
焼き目が良くつくので、
薄い、淡いなど1番低いものに設定 - 4 スイッチオン!!
-
5
焼き終わったら型に入れたまま
一度ストンと落とす!
そのあとすぐ型から抜いてください
きっかけ
毎朝パンじゃないとブチキレる2歳の娘に、 何もつけなくてもおいしい食パンをと考案しました✳︎ ジャム等つけなくても「おいしい〜♪」と食べてくれます!
おいしくなるコツ
マーガリン、バターは少し溶かしてからの方が混ざります。 液体が多いレシピですので、成型パンを作られるときはべたつくかも知れません。 焦げやすいので、焼き目は薄めで、オーブンの際は低温でじっくり焼いてください!
- レシピID:1510013545
- 公開日:2016/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何もつけなくてもおいしいパンですよ!!