春のお料理♪あさりと春キャベツの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
春の食材を使ったお料理です♪

材料(4人分)

あさり
1パック
春キャベツ
1/4玉
料理酒
70cc

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きをしてから、殼同士を擦り合わせて洗っておく。キャベツは1センチ幅にざく切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに酒、キャベツ、あさりを入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    あさりの口が開いたら5~10分ほど蓋をしたまま蒸していく。蒸し汁ごと器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

スーパーであさりを見かけたので♪

公開日:2016/03/21

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする