春のお料理♪あさりと春キャベツの酒蒸し レシピ・作り方

春のお料理♪あさりと春キャベツの酒蒸し
  • 約10分
ふもふもたろう
ふもふもたろう
春の食材を使ったお料理です♪

材料(4人分)

  • あさり 1パック
  • 春キャベツ 1/4玉
  • 料理酒 70cc

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをしてから、殼同士を擦り合わせて洗っておく。キャベツは1センチ幅にざく切りにしておく。
  2. 2 フライパンに酒、キャベツ、あさりを入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3 あさりの口が開いたら5~10分ほど蓋をしたまま蒸していく。蒸し汁ごと器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

スーパーであさりを見かけたので♪

  • レシピID:1510013527
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る