材料(1〜2人分)
- ほうれん草
- 1束
- ベーコン
- 5枚
- バター
- 3〜5g
- 粗挽き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を3センチくらいに切ります。
-
- 2
-
- ベーコンも1〜1.5センチくらいに切ります。
-
- 3
-
- フライパンにバターを入れベーコンを炒めます。
-
- 4
-
- ほうれん草も入れ炒めます。
-
- 5
-
- 粗挽き胡椒をふって少し混ぜたら完成‼︎
-
- 6
-
- おまけ‼︎
インスタントのラーメンなどにトッピングしても美味しいです。
おいしくなるコツ
塩味はベーコンとバターから出ます。冷めても美味しいです☆
あまり炒め過ぎるとほうれん草がしなしなになるので注意‼︎
きっかけ
お弁当のすき間にあと一品欲しかったので♡