水煮なら簡単☆筍の煮物 レシピ・作り方
![水煮なら簡単☆筍の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/460284df533590a4c219fa44d360bb4ffcf5a346.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 竹の子水煮 120㌘
- ひとくちがんも 7個
- 鶏ムネ肉 150㌘
- 小麦粉(↑肉にまぶす) 少量
- ◆薄口醤油 大さじ1と1/2
- ◆みりん 大さじ1
- ◆酒 大さじ1
- ◆砂糖 小さじ1
- ◆出汁 400ml
作り方
-
1
ムネ肉は一口大にそぎ切りにし、小麦粉を薄くまぶす。筍の水煮は穂先の部分を使用。縦に薄く切り洗う。
- 2 鍋に◆を煮立てムネ肉を入れアクを取る。①の筍とがんもも入れ、落し蓋をして弱めの中火で6~8分煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)たけのこ
![cuptea☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9187317d934ebcaf75a26cc31708602eef726757.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません