水煮なら簡単☆筍の煮物 レシピ・作り方

水煮なら簡単☆筍の煮物
  • 約10分
cuptea☆
cuptea☆
ムネ肉もしっとり、10分で作れる煮物です(^^)

材料(4人分)

  • 竹の子水煮 120㌘
  • ひとくちがんも 7個
  • 鶏ムネ肉 150㌘
  • 小麦粉(↑肉にまぶす) 少量
  • ◆薄口醤油 大さじ1と1/2
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆砂糖 小さじ1
  • ◆出汁 400ml

作り方

  1. 1 ムネ肉は一口大にそぎ切りにし、小麦粉を薄くまぶす。筍の水煮は穂先の部分を使用。縦に薄く切り洗う。
  2. 2 鍋に◆を煮立てムネ肉を入れアクを取る。①の筍とがんもも入れ、落し蓋をして弱めの中火で6~8分煮て完成。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1510013483
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)たけのこ
関連キーワード
竹の子 たけのこ
cuptea☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る