アプリで広告非表示を体験しよう

中華風の副菜♪白菜とベーコンのとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふもふもたろう
とろとろの白菜とベーコンの旨みが美味しい!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/8株
ベーコン
50グラム
300cc
中華風スープの素
大さじ1~2
⭐片栗粉
大さじ2
⭐水
大さじ2
ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ幅に切る。ベーコンは一口大に切る。鍋に水と中華風スープの素を入れ、白菜とベーコンを入れる。
  2. 2
    15分程度煮る。白菜がくったりなったら⭐で作った水とき片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    器に盛り付けてお好みでゴマを散らせば出来上がり♪

きっかけ

中華風の野菜を使った副菜が作りたくて。

公開日:2016/02/18

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ふもふもたろう 11歳の男の子と2歳の女の子、そしてもりもり食べる夫と暮らしています。毎日限られた時間でご飯を作るので、安い・うまい・はやい料理を日々追い求めています! つくったよレポートありがとうございます♪とても励みになり、嬉しいです! 出来るだけ当日~翌日に承認できるように心掛けています。(遅くなってしまったら申し訳ありませんm(_ _)m) よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/20 11:27
美味しかったです!
ノウズミニマム
作ってくださってありがとうございますo(^o^)oとっても美味しそう♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする