材料(4人分)
- うどん
- 3玉
- のり
- 全形3枚
- ⭐だし汁
- 400cc
- ⭐みりん
- 大さじ3
- ⭐醤油
- 大さじ4
- 大根
- 10センチ
- 鰹節
- 少々
- ○小麦粉
- 2/3カップ
- ○水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- のりは3等分に短冊形に切って9枚にしておく。○で天ぷらの衣を作る(お好みの硬さの衣にしてください)。
-
- 2
- 揚げ油を熱する。うどんは一玉を3等分に分け、一塊ずつのりで巻いていく。巻き終わりに天ぷら衣を少し付けて接着剤がわりにする。
-
- 3
-
- うどんに一塊ずつ衣を付けながら油に入れていく。衣がカリっと固くなるまで揚げる。
-
- 4
- 小鍋に⭐を入れ一煮立ちさせる。(お好みで味の濃さは調節してください。)大根は皮をむき、大根おろしにして軽く水気をきっておく。
-
- 5
- 器に盛り付け、だしを張ったら大根おろしと鰹節を盛る。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません