チキンピカタとブロッコリースプラウトのおかずサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
鶏のささみが2枚しか無かったので、削ぎ切りにしてピカタにし、おかずサラダにしてみました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏ささみ
2枚
コショウと塩
各少々
小麦粉
小さじ2くらい
溶き卵
小さめの1個
レタス
3枚
きゅうり
1本
ミディトマト
1個
ブロッコリースプラウト
1人ひとつまみ
うずらの卵水煮
6個入り1パック
フライドオニオン
1人ひとつまみ
シーザードレッシング
1人大さじ1ずつ

作り方

  1. 1
    鶏のささ身は、斜めにそぎ切りにし1枚を4つ位に切ります。
    塩とコショウを各少々振ったら小麦粉を薄く付け、溶き卵にくぐらせて、フライパンにサラダ油を熱して中火で裏表焼きます。
  2. 2
    カリッと綺麗な色に焼けたら、お皿に盛り付けた一口大に切ったレタス、きゅうり、トマトの前に添え、うずらの卵の水煮とブロッコリースプラウトとフライドオニオンを散らし・・・
  3. 3
    最後にシーザードレッシングを回し掛ければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

ささみは斜めに、厚さを均一に切ります。 分厚いと一部分だけ生だったりしますので。 卵が周りについているので、カリッとこんがり焼けて、焼き色も綺麗です♪

きっかけ

ささみが2枚しか無かったので、おかずサラダにしてみました。

公開日:2016/02/14

関連情報

カテゴリ
ささみゆで卵シーザードレッシングレタスお肉を使ったサラダ
関連キーワード
おかずサラダ ピカタ ささみ ブロッコリースプラウト
料理名
チキンピカタとブロッコリースプラウトのおかずサラダ

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする