とろぉ〜り半熟煮卵☆漬けるだけ‼︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸騰させ、沸騰したら卵を入れて7分茹でます。
-
2
卵を茹でている間に★をすべて混ぜておきます。
7分経ったゆで卵の殻をむきます。 - 3 殻をむいたゆで卵と★をジップロックへ入れ空気を抜いて1時間ほど冷蔵庫へ入れます。
きっかけ
ラーメン屋さんのような煮卵が食べたくて♡
おいしくなるコツ
ゆで卵は半熟がいいので7分茹でる。 殻が綺麗にむけるように必ずお湯が沸騰してから卵を入れて茹でる。
- レシピID:1510013387
- 公開日:2016/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
- 料理名
- 煮卵(味玉)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/07/05 06:52美味しい味玉出来ました!お酢が入ってるから、夏場に良いですね(*^.^*)