とろぉ〜り半熟煮卵☆漬けるだけ‼︎ レシピ・作り方

とろぉ〜り半熟煮卵☆漬けるだけ‼︎
  • 約1時間
  • 100円以下
ひめちゃん1129
ひめちゃん1129
茹でて漬けるだけ‼︎‼︎‼︎笑

材料(4人分)

  • 4個
  • ★醤油 50ml
  • ★みりん 50ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ジップロック 中1枚

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸騰させ、沸騰したら卵を入れて7分茹でます。
  2. 2 卵を茹でている間に★をすべて混ぜておきます。

    7分経ったゆで卵の殻をむきます。
  3. 3 殻をむいたゆで卵と★をジップロックへ入れ空気を抜いて1時間ほど冷蔵庫へ入れます。

きっかけ

ラーメン屋さんのような煮卵が食べたくて♡

おいしくなるコツ

ゆで卵は半熟がいいので7分茹でる。 殻が綺麗にむけるように必ずお湯が沸騰してから卵を入れて茹でる。

  • レシピID:1510013387
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
料理名
煮卵(味玉)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る