卵白で♪ぷるっとろっパンナコッタ レシピ・作り方

卵白で♪ぷるっとろっパンナコッタ
  • 約15分
ふもふもたろう
ふもふもたろう
プルルン美味しいパンナコッタです。ホイップクリームやミントを飾ればおもてなしデザートにも♪

材料(6人分)

  • ⭐ゼラチン 10グラム
  • ⭐水 50cc
  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 30グラム
  • 生クリーム 100cc
  • バニラエッセンス 少々
  • ○卵白 2個分
  • ○砂糖 60グラム

作り方

  1. 1 ⭐の材料でゼラチンをふやかしておく。小鍋に牛乳を入れて温め、砂糖を溶かす。触るとアツッと思うぐらいになったら、火を止めて鍋の中にふやけたゼラチンを入れる。
  2. 2 鍋に生クリームとバニラエッセンスも加えて軽くかき混ぜる。氷水をはったボールに1の鍋を浸けて、粗熱をとっていく。
  3. 3 そのあいだにメレンゲを作る。ボールに卵白を入れ、砂糖の半量をくわえる。ハンドミキサーでしっかり泡立て、さらに砂糖の残りをくわえて泡立てる。
  4. 4 2の鍋の中身を軽くかき混ぜて、とろみが付いている状態であれば、3のメレンゲの中に入れる。しっかりと混ぜて、器の中に6等分して入れていく。
  5. 5 2時間ほど冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり♪

きっかけ

卵白だけ残っていたので♪

  • レシピID:1510013374
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア牛乳・乳飲料
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る