卵白で♪ぷるっとろっパンナコッタ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ⭐の材料でゼラチンをふやかしておく。小鍋に牛乳を入れて温め、砂糖を溶かす。触るとアツッと思うぐらいになったら、火を止めて鍋の中にふやけたゼラチンを入れる。
- 2 鍋に生クリームとバニラエッセンスも加えて軽くかき混ぜる。氷水をはったボールに1の鍋を浸けて、粗熱をとっていく。
- 3 そのあいだにメレンゲを作る。ボールに卵白を入れ、砂糖の半量をくわえる。ハンドミキサーでしっかり泡立て、さらに砂糖の残りをくわえて泡立てる。
- 4 2の鍋の中身を軽くかき混ぜて、とろみが付いている状態であれば、3のメレンゲの中に入れる。しっかりと混ぜて、器の中に6等分して入れていく。
- 5 2時間ほど冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません