材料(2人分)
- 白菜
- 1/3
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 大1本
- 豆腐
- 1丁
- コンソメ
- 固形1個
- とろけるチーズ
- 2枚
- 鶏肉
- 100グラム
作り方
-
- 1
- 白菜をざく切りにしてレンジで5分チンする。
-
- 2
- 玉ねぎとエリンギも薄切りにしてレンジでチンする。鶏肉にも火を通しておく。
-
- 3
- 耐熱容のお皿に①と②を入れる。
-
- 4
- 豆腐をよく混ぜクリーム状にしたら、粉にしたコンソメを入れてよく混ぜる。
-
- 5
- ③の上に④をかけて、とろけるチーズをかけ、トースターまたはオーブンで焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
お好みでパン粉をかけてもいいと思います。
具は先にチンしておく方が、美味しいです。
豆腐にコンソメを入れることがポイントです(*^_^*)
きっかけ
ホワイトソースは面倒なので(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旦那様も納得の一品です(*^_^*)