マグロの中落ちとアボカド、ブロッコリースプラウト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
マグロの中落ちと、アボカドをニンニク醤油で和えて、刻みわさびとブロッコリースプラウトを添えました。

材料(4人分)

マグロの中落ち
1パック
アボカド
小さめの1個
万能ねぎ
3本
自家製減塩ニンニク醤油(レシピ有ります)
大さじ1
刻みわさび
1人1センチ
ブロッコリースプラウト
1人ひとつまみ

作り方

  1. 1
    アボカドは、真ん中に横に切れ目をグルッと入れて回すと、種がスポッと取れます。
    皮を剥いて細かく切ります。万能ねぎは細かく小口切りにします。
  2. 2
    ニンニク醤油の材料です。皮を剥いたニンニクを肉叩きでゴンゴンと半潰しにして瓶に入れ、塩分控えめ醤油をヒタヒタに注いで作ります。冷蔵庫で保存でき、中華料理などに使えます。
  3. 3
    マグロの中落ちと、1の材料をボールに入れ、ニンニク醤油を入れて混ぜます。
    器に盛り付け、ブロッコリースプラウトを乗せ、刻みわさびを添えれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

ニンニク醤油は、ニンニク潰しで完全に潰してしまうと、かなりニンニク臭いので、半潰しが良いです。オリジナルレシピをご覧ください。

きっかけ

冷凍してあったマグロの中落ちと、熟して柔らかくなったアボカドが有ったので、ニンニク醤油で和えてみました。

公開日:2016/01/09

関連情報

カテゴリ
アボカドマグロにんにく醤油料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
マグロの中落ち アボカド ニンニク醤油 ブロッコリースプラウト
料理名
マグロの中落ちとアボカド、ブロッコリースプラウト♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする