レンジと土鍋で時短♪大根と蒟蒻とウインナーのおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- だしの素
- 小さじ1/2
- しょう油
- 小さじ1/4
- 蒟蒻
- 1/4枚
- ウインナー
- 4本
- お湯
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 1cmに切った大根をレンジで5分ほど加熱し、お湯にだしの素としょう油を入れ土鍋で2分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 下ゆでした蒟蒻を加えてさらに2分ほど加熱します。
-
- 3
-
- ウインナーを加えてひと煮立ちしたら出来上がりです。
きっかけ
レンジと土鍋を使って簡単に、おつまみにぴったりのおでんを作ってみました。
大根と蒟蒻とウインナーのおでん(^~^)