エリンギと鶏肉とにんじんとごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 3合
- しょう油
- 大さじ1
- だしの素
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- とりもも肉
- 1/4枚
- エリンギ
- 1/2本
- にんじん
- 1/4本
- ごぼう
- 1/4本
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで1時間ほど給水させてしょう油とだしの素と塩を入れ、目盛りまで水を加えます。
-
- 2
-
- 細かく切ったとりもも肉とエリンギとにんじんとごぼうを加えて炊きます。
-
- 3
-
- 炊きあがったら10分ほど蒸らし、軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
具沢山を炊き込みご飯を食べたくて、いろいろ入れて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エリンギと鶏肉とにんじんとごぼうの炊き込みご飯です(^~^)