白菜とウインナーとブロッコリーの葉のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- 400cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 白菜(静岡県産)
- 1枚
- ブロッコリーの葉(静岡県産)
- ひとつかみ
- ウインナー
- 2,3本
作り方
-
- 1
-
- お湯にコンソメキューブと塩を入れ、ざく切りの白菜を加えて3分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切ったブロッコリーの葉と斜め切りにしたウインナーを加えて、さらに1分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 器に盛りつけたら出来上がりです。
きっかけ
白菜とウインナーとブロッコリーの葉でコンソメスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜とウインナーとブロッコリーの葉のコンソメスープです(^~^)
野菜使いきりレシピです♪