簡単♪もやしと豚肉の中華風の半熟玉子雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お湯
- 400cc
- 塩
- 小さじ1/4
- シャンタン
- 小さじ2
- ご飯
- 0.6合
- もやし
- 1/4袋
- 豚肉
- 50g
- たまご
- 1個
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- お湯にシャンタンと塩を入れ、ご飯と細かく切ったもやしと豚肉を加えて5分ほど加熱します。
-
- 2
-
- たまごを溶き入れ、刻みネギをのせます。
-
- 3
-
- 器に盛りつけたら出来上がりです。
きっかけ
中華風の雑炊にもやしと豚肉を加えてアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしと豚肉の中華風の半熟玉子雑炊です(^~^)